
CONSEJOS Y MANTENIMIENTO

- Limpiar con bayeta húmeda y jabón suave
- Secar la tabla tras el lavado y orearla
- Usar aceite mineral o vaselina medicinal cada 3 meses
- No utilizar aceite vegetal para su mantenimiento
- Usar limón para eliminar cualquier olor
- No meter en el lavavajillas
- No colocar ollas o sartenes calientes






Si su tabla de cortar huele después de cortar cebollas, ajo, cortar carne, pollo o pescado, podrá eliminar el olor frotándola con limón o con su jugo.



El vinagre blanco también puede servir para desinfectar su tabla de cortar y mantenerla libre de Escherichia coli, Salmonella, Staphylococcus. Si se corta pescado utilice siempre vinagre para limpiarla.



Después de cada uso generalmente se puede limpiar con un paño húmedo y jabón suave. También puede utilizar una mezcla de agua y sal para desinfectar. Hágalo por ambos lados para evitar problemas de absorción desigual de agua. Después del lavado, seque la tabla de cortar de madera con un paño y déjela secar al aire sobre el mostrador.
